Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote in roscon,
Корвин
c_o_r_w_i_n
roscon

Category:

Премьера сериала по роману "Осенние визиты" Лукьяненко

Европейская премьера сериала - на Росконе. Первая серия по роману Сергея Лукьяненко "Осенние визиты" будет показана 10 октября, в субботу, при участии Сергея Лукьяненко. Вот как он сам писал об этом:

Давайте расскажу что и как. А то уже спрашивают. :)
У меня есть книга, которую я очень люблю. Считаю одной из самых лучших, честных, сильных у себя. Это "Осенние визиты".
Ещё я всегда думал, что она будет экранизирована в числе первых.
Ну это ведь просто. Спецэффектов почти не надо. Сценарий и игра актёров. Операторская работа, музыка. Не так уж мало, но это не иную реальность снимать.
Но от "Осенних визитов" все шарахаются. Иногда их покупали, но по глазам было видно - "в нагрузку". Чтобы отвязался.
Слишком жёсткая? Слишком мрачная? Слишком серьёзная? Тридцать лет почти прошло - а всё-так же едет из Киева в Москву отставной украинский полковник, добирается из провинции популярный фантаст, убивает своего двойника политик - ибо власть не делят на двоих, свет оборачивается злом и только Тьма не нуждается в воплощении - у неё хватает слуг на Земле...
В общем, все шарахались. Меня это достало.
И когда год назад провинциальный режиссёр из Владивостока попросил разрешение снять "Осенние визиты" я сказал: "Ну снимите пару сцен, чтобы я вообще понимал, что вы умеете".
В этом году приехал - они сняли. Я посмотрел. Учитывая, что снимали "на коленке" и "на энтузиазме" - мне понравилось.
Я им дал права на три года. За 1 рубль.
Мои читатели часто ругают экранизации моих книг. И то не так, и это не этак. И режиссёры плохи, и актёры, и заелись все, и деньги пилят (вот тут десять раз ха-ха) и вообще "мы бы сами лучше сняли".
Ну вот, читатели из Владивостока решили снять сами. Небольшой опыт у них есть, большая любовь к книге тоже есть. Я не стану делать сценарий, я не буду вмешиваться. Но я желаю им удачи. Скорее всего они объявят краудфандинг, выложат снятые сцены в качестве примера, предложат какие-то награды за помощь в съемках (я им посоветовал в качестве главного приза снять человека в эпизоде). Я вас буду держать в курсе. Захотите - поучаствуете.
Вдруг получится?



Получилось. Краундфандингом собрали нужную сумму. Однако как и где будет показан фильм целиком - пока вопрос. Вот как пишут сами создатели сериала:

Съемки планируется закончить осенью 2020 года. Выход сериала - это сложный вопрос - буду честен. Мы собираемся предложить сериал каналам, но не решили каким, как у них распределена сетка, будет ли им он вообще интересен (очень надеемся, что будет). У меня вообще мечта, чтобы он вышел на Нетфликс, но мечты-мечты :) Вряд ли мы доросли до Нетфликса :) Пока выход запланирован на вторую половину 2021 года. Успеем раньше - попой на нём сидеть не будем, нам самим интересно, чтобы он вышел пораньше. Обо всех переменах в графиках, разумеется, все бейкеры будут знать из первых уст.
На данный момент мы не решили каким образом мы будем демонстрировать сериал - но готовы к диалогу с каналами. Все бэйкеры получат свою копию сериала в электронном виде спустя 2 недели после премьеры. Есть вариант, что сериал выйдет прямо на Youtube - если не пройдет госцензуру или не будет соответствовать редакционной политике того или иного канала (а такая вероятность вполне есть).

О ходе съемок вы можете узнавать на наших страницах в ВК, Фейсбуке и ИНстаграмме.
Facebook - fb.me/osenviz
   

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments