Дмитрий Байкалов (zurzmansor) wrote in roscon,
Дмитрий Байкалов
zurzmansor
roscon

Списки участников мастер-классов.

Уважаемые господа!
Прежде всего, прошу прощения за небольшую задержку объявления списков участников мастер-классов Роскона. Дело в том, что заседание оргкомитета, на котором, в частномсти, обсуждались некоторые проблемы мастер-классов, из-за тяжелой транспортной ситуации в Москве началось только в девятом часу вечера 28 января, а закончилось около двух ночи. Поэтому списки выкладываю только сейчас. Файлы будут на страничке к вечеру 29 января.


Несколько замечаний. В этом году конкурс на каждый МК был немаленький конкурс. Поэтому производился первоначальный жесткий отбор по объективным критериям. Самым главным из таких критериев было элементарное нежелание некоторых участников прочитать правила МК и выполнить несколько простых действий. В частности: трое так и не прислали файлов с текстами, четверо - заявок на Роскон или на МК. Еще один "обрезной" критерий. Господа, если вы собираетесь становиться писатлями - научитесь считать объем текста. В положении о МК четко объявлен предельный объем присылаемого произведения - 40 тысяч знаков с учетом пробелов. Безусловно, если присылались рассказы объемом 42-44 тысячи - это простительно, и рассказы проходили на конкурс. Но ведь был и отрывок (!) из романа на 54 тысяч знаков (ну почему нельзя было прислать отрывок меньшего объема?), была повесть на 80 тысяч. Такие произведения с конкурса снимались автоматом.
Из субъективных критериев: что может Мастер сказать о тексте, представляющем собой трехстраничное начало романа (или повести), где нет ни сюжета, ни даже толковой завязки? Какой смысл вообще присылать такое? Еще вопрос: зачем присылать рассказ, уже опубликованный в серьезном журнале? Такой рассказ надо критикам отсылать, он уже не собственность автора, что-то править там поздно. Да и выложить на сайт Роскона я такой рассказ не смогу, так как для этого надо договариваться с правообладателем.

В нижестоящих списках участников не по 10 (как в правилах) человек на мастер-класс, а по 11-12. На случай, если кто-то не сможет приехать. Тем не менее, если вы видите свою фамилию в списках, но точно знаете, что не попадете на Роскон - пожалуйста, сообщите. Этим вы даете шанс не прошедшим в МК.
Если вы не видите своей фамилии в списках - не унывайте. Можно просто прийти на любой МК и послушать. А возможно вы еще и попадете.

Еще одно важное объявление. Для тех, кто собирается приехать на Роскон только на мастер-класс. С этого года участники МК аккредитуются на Росконе НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ. Аккредитация на Росконе - платная. Условия можно посмотреть на первой странице раздела "Роскон-2005" сайта www.convent.ru. Если вы не готовы к такому повороту - также сообщите об этом.

Итак, списки.

Мастер-класс Александра Громова

Крушина Светлана
Гинзбург Мария
Кимм Кира
Рюхова Ирина
Панагушина Анна
Мельников Горислав
Минаков Игорь
Шорин Дэн
Хорь Андрей
Серкова Юлия
Юшков Илья

Мастер-класс Марины и Сергея Дяченко

Бородич Анна (Стейн Девет)
Егорова Наталья
Карев Игорь
Шаинян Карина
Подымов Владлен
Колесова Наталья
Белоусова  Ольга
Николаева Анна
Бурченя Ольга
Белецкая Екатерина
Попов Дмитрий
Томах Татьяна


Мастер-класс Андрея Лазарчука

Колодан Дмитрий
Давер Маргарита
Кононов Сергей
Джей Ирин
Градинар Дмитрий
Рух Аркадий
Артыков Тимур/Татевосян Сергей
Резов Александр
Калюк  Марина 
Некрасов Юрий
Игнатенко Анна

Мастер-класс Сергея Лукьяненко

Чекурашев Илья
Бударов Андрей
Василенко Николай
Власова Евгения
Выставной Владислав
Остапенко Юлия
Рыженкова Юлия
Талан Алексей
Федина Наталья
Хаммер Андрей
Цветков Сергей
Шрейнер Ирина

Мастер-класс Г.Л.Олди

Баумгертнер Ольга
Батхен Ника
Непочатова Ирина
Исаева Елена
Сиромолот Юлия
Самохина Илона
Козаев Азамат
Гореликова Алла
Кузнецова Ярослава
Гареева Юлия
Врочек Шимун


Дмитрий Байкалов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments