Дмитрий Байкалов (zurzmansor) wrote in roscon,
Дмитрий Байкалов
zurzmansor
roscon

В дополнение к этому посту doctor_livsy.


Дополнения, пожелания и правила хорошего тона (эти правила, кстати, очень пригодятся авторам при общениями с редакциями).

1. Рукописи на семинары Лукьяненко и Перумова принимаются до 20 февраля.

2. Принимаются рукописи ФАНТАСТИЧЕСКИХ произведений (никогда бы не подумал, что придется это отдельной строкой объяснять - но УЖЕ прислали нефантастический рассказ)

3. Желательно присылать романы или повести. Смысл этих семинаров - в том, чтобы поучиться поработать с крупной формой. Да и зачем тратить три дня на обсуждение рассказа?

4. Для малой формы (рассказов) на Росконах уже было организовано три десятка мастер-классов. Кое-что будет и на на этом Росконе - и мастер-классы, и "Роскон-Грелка". Если ваша цель не учиться, а пристроить рассказ - то будут и встречи с редакциями журналов, и с издательствами, и практикумы для МТА и много чего еще.

5. Прежде, чем присылать что-либо - зарегистрируйтесь на сайте Роскона. Если вы не участник Роскона - ваша рукопись рассматриваться не будет.

6. Естественно, что в семинаре принимаются только участники Роскона - все разговоры, что, мол, я буду приезжать только на семинар, пусть меня поучат нахаляву, а потом гори все огнем - пусть останутся где-нибудь в другом месте и на другой конференции.

7. Соответственно, вы должны быть готовы оплатить участие в Росконе и доплатить за проживание в пансионате лишние два дня. Расценки на участие в Росконе - на сайте www.convent.ru , про расценки на дополнительные дни оргкомитет сообщит вам персонально: в зависимости от выбранной вам категории проживания.

8. Предложения "А давайте я буду только приезжать утром на семинар и уезжать вечером" тоже не проходят. По опыту таких мероприятий: они могут продлиться до глубокого вечера (особенно если, например, Нику Перумову надо будет днем отъезжать по делам в Москву) - и не хотелось бы нарушать течение семинара только потому, что кто-то опаздывает на последний автобус.

9. Старостой семинара (сиречь хранителем малеевских/дубултинских традиций и, по совместительству, злым боцманом) будет Воха Васильев _boxa_. Его надо будет слушаться:)

10. Предварительный отбор произведений буду осуществлять я. Надеюсь, Сергей Лукьяненко doctor_livsy, Ник Перумовcaptain_urthang и Воха Васильев _boxa_ присоединятся к процессу.

11. ВАЖНО: Правила присылки текстов. Тексты присылаются в удобоваримых форматах - MS Word, rtf, txt. Не надо многочисленных иллюстраций (только необходимые), навороченной верстки и т.п.
Присылаются сам текст романа (повести), синопсис (желательно не очень куцый), био/библиографические сведения об авторе и одна из ключевых глав романа (объемом до одного авторского листа). А также, желательно - подтверждение, что вы готовы заезжать в пансионат со вторника.
Объяснять, что такое авторский лист и синопсис - пардон, не буду (а часто просят - видимо, Гугль у людей забанен_:)
В письме ставить флаг - "подтверждение прочтения". Очень помогает не нервничать:)

12. Как уже было сказано в упомянутом посте - если у вас уже есть хоть одна авторская ФАНТАСТИЧЕСКАЯ книжка, то этот семинар не для вас.

13. Никаких победителей семинаров не будет - Ник и Сергей просто порекомендуют (или - не порекомендуют) для издания своим издательствам (АСТ и Эксмо) один или несколько текстов.

14. Зрителей на семинарах не будет - это помешает работе. Это не касается финального открытого заседания семинаров, которые пройдут уже во время основного Роскона. Ориентировочно - в пятницу. Там будут подводиться некие итоги эксперимента по возрождению системы фантастических семинаров.

15. Наконец, повторю то, что уже неоднократно в комьюнити roscon упоминалось. Чем раньше вы оплатите участие в Росконе - тем больше вероятность, что вы попадете в ту категорию номера, в какую хотели. То же касается и семинаристов. К тому же - если человек оплатил заранее - то у организаторов семинара будет уверенность, что он приедет:)

16. С вопросами - в комьюнити roscon или на мэйл - roscon2007 (собака) mail (точка) ru
Вся информация о Росконе - на www.convent.ru . И не надо в письмах требовать персонально разъяснить сроки, как добраться и т.п. (все, что нужно - будет на сайте)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments